www.direkteinspritzer.at

Aktuelle Zeit: 28.04.2024, 13:23:14

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 58 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Muntermacher
BeitragVerfasst: 13.01.2012, 13:09:31 
Offline
Oberphorist
Oberphorist
Benutzeravatar

Registriert: 13.04.2009, 10:39:48
Beiträge: 1295
Wohnort: Wien
Bob hat geschrieben:
Franzosenpresse- Ist das das Drahtsieb, mit dem man den Sud in einer zylindrischen Kanne nach unten drückt?
Wobei letztendlich nichts anderes rauskommt als bei Melitta, nur mit mehr Sud zwischen den Zähnen?
Junger Mann, wenn Dir schmeckt, was da bei rauskommt- dann hast Du bei mir die Satisfaktionsfähigkeit bez. Kaffee vollends verloren. Zurück zu Keli bitte.



rischtisch. naja, ein gscheites franzmanndingens hat minimum zwei siebe, und da wird der sud, der sich sowieso absetzt, auch gut rausgsieberlt. wennst nachher sud an den zähnen picken hast und das ganze auch noch wie melitta schmeckt, dann bist du offensichtlich leider nicht in der lage, die einfachste art der kaffeezubereitung, die keine elektrischen geräte erfordert, durchzuführen. dann bist mit einem gerät, dass gradmal ein knopfdruck erfordert und dafür immer konstant durchschnittlichen kaffee produziert sicher besser beraten (auch wenns x mal soviel kostet und für die welt eine weitere, wirklich absurd unnötige alu-abfall-quelle darstellt).

beim (kaffee-)geschmack scheiden sich halt die geister. das nespresso-gschlodda kannst ja wenigstens noch trinken. aber ein echter mangel an verständnis tut sich bei mir beim lös-kaffee auf.. beim campen, ja. im schlecht ausgestatteten feriendomizil, ja. aber zuhaus? dazu hab ich wirklich garkeinen zugang.

_________________
Raucher-Kinder erben früher.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muntermacher
BeitragVerfasst: 13.01.2012, 13:23:19 
Offline
Oberphorist
Oberphorist
Benutzeravatar

Registriert: 23.09.2008, 10:29:02
Beiträge: 6423
Wohnort: Dibstry
dekatee hat geschrieben:
naja...

Bild

endlich hat des Thema um das grausliche Sudgetränk einen Sinn.

Ich für meinen Teil bleib beim G*** GTI unter den Tees (Teekanne Schwarztee mit Zucker und viel Zitrone).
Sollt ich unerwarteterweise doch mal einen Energieschub brauchen, verfehlt ein Blausilbriges, dank seltener Konsumation seine Wirkung nicht.

_________________
digital for now, analog forever.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muntermacher
BeitragVerfasst: 13.01.2012, 13:27:42 
Offline
Prophorist
Prophorist
Benutzeravatar

Registriert: 05.08.2009, 20:41:38
Beiträge: 804
viele wege führen zum glück.

Hauptsache kein Zucker - ausser beim türkischen!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muntermacher
BeitragVerfasst: 13.01.2012, 13:50:14 
Offline
Überdrüber
Überdrüber
Benutzeravatar

Registriert: 14.03.2006, 12:11:43
Beiträge: 4546
Wohnort: Dahoam
dekatee hat geschrieben:
naja...

Bild


Stellts Euch vor, sie würd in Kapseln baden... üääääähhhh

_________________
Auch wenns keiner merkt - mein Auto ist seltener als ein Porsche Cayenne.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muntermacher
BeitragVerfasst: 13.01.2012, 13:52:51 
Offline
idi admin
idi admin
Benutzeravatar

Registriert: 13.03.2006, 18:16:57
Beiträge: 28543
Wohnort: wien
naja , so eine badezimmerkapsl hätt schon was...

Bild

_________________
voller ernst : www.disastercars.at


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muntermacher
BeitragVerfasst: 13.01.2012, 14:27:57 
Offline
Phorumspixler
Phorumspixler
Benutzeravatar

Registriert: 14.03.2006, 01:32:54
Beiträge: 17135
Den einzigen Kaffee den ich sauf, oder besser gesagt nippe, ist der türkische vom Supervisor meines Teilzeitkindergartens. Ich glaub der schmeckt in Wahrheit nur nach Gewürzen, aber vermutlich ist das auch der ganze Grund warum ich ihn runterbring. Keine Ahnung wie der Typ den braut, aber er leert ihn immer aus einem Kupferkandl in wunzigen Schälchen, ohne Chrema oder so Boboklimbim und is super leiwand, frisch heiß genauso wie ausgekühlt. Was wichtig is, denn für die zweieinhalb Milliliter brauch ich eh immer eine halbe Stunde.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muntermacher
BeitragVerfasst: 30.12.2015, 11:36:34 
Offline
Phorumspixler
Phorumspixler
Benutzeravatar

Registriert: 14.03.2006, 01:32:54
Beiträge: 17135
Sehr schön: Ich kann dieses G'schloda nicht mehr saufen!

Unser Supervisor kocht inzwischen leider keinen Kaffee mehr. Verstorben. :cry:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muntermacher
BeitragVerfasst: 05.01.2016, 13:25:36 
Offline
Oberphorist
Oberphorist
Benutzeravatar

Registriert: 10.11.2006, 03:20:25
Beiträge: 6781
Wohnort: Garage
Die LaCimbali gibts nimmer.Brüheinheit Tod und dann verkauft.
Ich bin mittlerweile komplett auf die einfache Espressokanne umgestiegen.

Durch den Trip nach Panama hab ich auch mittlerweile gelernt wie Cafe sein soll.
Vor allem nicht bitter sondern fruchtig.
Nur wird leider so ziemlich alles, was es in Europa zu kaufen gibt überröstet, was es dann bitter aber auch länger haltbarer macht weil drin alles Tod is.

Hilfreich war der Besuch einer Bio-Kaffee-Farm in Panama.
Das ist die Kaffefarm: http://www.boquetecoffeetour.com
Bieten a lässige Tour an, falls mal einer nach Boquete/Panama kommt.
Selber rösten und dann im großen Stil verkosten das Zeug is obligat.

Am Anfang der Tour gibts a kleine Präsentation wo u.a. folgendes kund gemacht wird: Inhalt von Kapseln und Pads und was es sonst so noch gibt besteht anscheinend laut dem Geschäftsführer der Cafefarm (ein Canadier mit Mama aus Panama, der als Chemiker tatsächlich seinen Doktor mit den Böhnchen gemacht hat), aus immerhin 92% Pulver-Cafe (davon etwa 80% Arabica, der Rest minderwertiger Robusta), 6% Maisgranulat als Füllstoff, 2% Wasser und verschwindenden Mengen künstlicher Zusatzstoffe (löst die Stärke aus dem Mais) für die viel gewollte Crema die man zwar auch aus 100% Kaffee rausbekommt, aber nie bis zu einer Stunde wie beim Nespresso stehen bleibt, sondern max. a paar Minuten.
Und für den Mist zahlt man dann per Kilo bis zu 80.- Euro..

Was viele ned wissen: Kaffee-Tee aus dem getrockneten Fruchtfleisch der Kaffeekirsche oder Marmelade aus dem Zeug is übrigends auch sehl leckel.

_________________
დაიჭირეს! თქვენ რეალურად აიღო უბედურება თარგმნა, რომ. ძალიან კარგი!

http://www.KreisBild.at


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muntermacher
BeitragVerfasst: 05.01.2016, 14:14:14 
Offline
Phorumspixler
Phorumspixler
Benutzeravatar

Registriert: 14.03.2006, 01:32:54
Beiträge: 17135
Kaffee der von Haus aus nicht bitter ist. Klingt gut, würd ich gerne kosten!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muntermacher
BeitragVerfasst: 06.01.2016, 03:28:29 
Offline
Oberphorist
Oberphorist
Benutzeravatar

Registriert: 10.11.2006, 03:20:25
Beiträge: 6781
Wohnort: Garage
Leider schicken die ned mehr nach Europa.
Die Ware wurde im Versandweg öfter vom Zoll nach Drogen durchwühlt, weil Kaffeegeruch scheinbar Drogenhunde ganz gut täuscht.Is wohl a paar mal passiert drum schickens nimma.

_________________
დაიჭირეს! თქვენ რეალურად აიღო უბედურება თარგმნა, რომ. ძალიან კარგი!

http://www.KreisBild.at


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muntermacher
BeitragVerfasst: 06.01.2016, 20:16:58 
Offline
Site Admin
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 11.03.2006, 17:25:33
Beiträge: 5588
Wohnort: Wien
Bei mir wird damit gebrüht:
http://www.rocket-espresso.it/domestic/models/r58/

Damit wird jede Portion frisch gemahlen:
http://www.quamar.com/en/coffee-grinders/manuali/q50-s

Und der, der ist mein Dealer.
http://www.derkleineitaliener.at/

Die Bohnen (aktuell "Franco", http://www.francocaffe.it/ in Italien geröstet) sind gut, schmecken wie an der Pudel irgendwo im Friaul. Oder sonst wo, wo es eben guten Kaffee gibt.

_________________
Alex
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muntermacher
BeitragVerfasst: 19.04.2016, 18:54:21 
Offline
Phorumspixler
Phorumspixler
Benutzeravatar

Registriert: 14.03.2006, 01:32:54
Beiträge: 17135
Kaffee auf japsebanisch. Werd ich mal verkosten.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muntermacher
BeitragVerfasst: 15.04.2021, 11:53:04 
Offline
Phorumspixler
Phorumspixler
Benutzeravatar

Registriert: 14.03.2006, 01:32:54
Beiträge: 17135
Inzwischen für gut saufbar befunden, und zwar ohne die für mich sonst nötigen Zucker- und Milchexzesse:

Dem Dieter sein Blizz + French Press + dieses Kochrezept.

Da is höchstens noch beim allerersten Schluckerl a bissl was bitter, darauf schwingt sich die empfindliche Zunge aber augenblicklich ein, und der Rest ist dann wirklich erstaunlich fruchtig. Und Sud hat ma da auch keinen zwischen den Zähnen picken, Bob.

Experimente in Richtung Eierkaffee waren auch sehr positiv, wobei wir da natürlich wieder beim Zuckerexzess sind. Aber halt scho geil. Den fertigen Süßkondensmilchbatz kann man mit eingekochter, gezuckerter Maresi ersetzen, dann hat man wenigstens was zu tun, während man aufn Kaffee wartet. Aufpassen auf die Temperaturen, sonst wirds a Eiersuppn.

Und als nächstes überleg ich so a Aeropress zu testen, so als erste vorsichtige Annäherung zum Thema Espresso. Ich weiß eh, eigentlich braucht man da den 10fachen Druck.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 58 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 58 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de