Die LaCimbali gibts nimmer.Brüheinheit Tod und dann verkauft.
Ich bin mittlerweile komplett auf die einfache Espressokanne umgestiegen.
Durch den Trip nach Panama hab ich auch mittlerweile gelernt wie Cafe sein soll.
Vor allem nicht bitter sondern fruchtig.
Nur wird leider so ziemlich alles, was es in Europa zu kaufen gibt überröstet, was es dann bitter aber auch länger haltbarer macht weil drin alles Tod is.
Hilfreich war der Besuch einer Bio-Kaffee-Farm in Panama.
Das ist die Kaffefarm:
http://www.boquetecoffeetour.comBieten a lässige Tour an, falls mal einer nach Boquete/Panama kommt.
Selber rösten und dann im großen Stil verkosten das Zeug is obligat.
Am Anfang der Tour gibts a kleine Präsentation wo u.a. folgendes kund gemacht wird: Inhalt von Kapseln und Pads und was es sonst so noch gibt besteht anscheinend laut dem Geschäftsführer der Cafefarm (ein Canadier mit Mama aus Panama, der als Chemiker tatsächlich seinen Doktor mit den Böhnchen gemacht hat), aus immerhin 92% Pulver-Cafe (davon etwa 80% Arabica, der Rest minderwertiger Robusta), 6% Maisgranulat als Füllstoff, 2% Wasser und verschwindenden Mengen künstlicher Zusatzstoffe (löst die Stärke aus dem Mais) für die viel gewollte Crema die man zwar auch aus 100% Kaffee rausbekommt, aber nie bis zu einer Stunde wie beim Nespresso stehen bleibt, sondern max. a paar Minuten.
Und für den Mist zahlt man dann per Kilo bis zu 80.- Euro..
Was viele ned wissen: Kaffee-Tee aus dem getrockneten Fruchtfleisch der Kaffeekirsche oder Marmelade aus dem Zeug is übrigends auch sehl leckel.
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დაიჭირეს! თქვენ რეალურად აიღო უბედურება თარგმნა, რომ. ძალიან კარგი!
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