www.direkteinspritzer.at

Aktuelle Zeit: 29.06.2025, 01:10:11

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 31 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Oberputzig!
BeitragVerfasst: 07.11.2006, 17:46:00 
Offline
Phorumspixler
Phorumspixler
Benutzeravatar

Registriert: 14.03.2006, 01:32:54
Beiträge: 17215
Bild

LG - Der Wankelmütige


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.11.2006, 17:46:28 
Offline
Streber
Streber
Benutzeravatar

Registriert: 31.03.2006, 16:44:22
Beiträge: 741
Wohnort: Phoenix, Arizona
kann man die schon essen?

_________________
angenehm warm ist's in der wüste :-)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.11.2006, 17:48:13 
Offline
Kotlett-Verwalter
Kotlett-Verwalter
Benutzeravatar

Registriert: 13.03.2006, 18:13:46
Beiträge: 2253
Wohnort: P´dorf
cenzi hat geschrieben:
kann man die schon essen?


Jafreilich, das sind die speziell gezüchteten Weichigel, die man nur kurz überbrühen muß und dann mit den Stacheln vertilgen kann.

lg
Dimple, Mahlzeit


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.11.2006, 17:54:34 
Offline
Streber
Streber
Benutzeravatar

Registriert: 31.03.2006, 16:44:22
Beiträge: 741
Wohnort: Phoenix, Arizona
wo is der dino???? ich brauch dringend noch eine empfehlung zwecks der dazupassenden sauce.

_________________
angenehm warm ist's in der wüste :-)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.11.2006, 18:02:06 
Offline
Moderat
Moderat
Benutzeravatar

Registriert: 14.03.2006, 13:19:04
Beiträge: 10567
Wohnort: Ja.
Ich würde sie einfach etwas Zwiebel anschwitzen, Petersilie, Knoblauch, Majoran, die Igel darin kurz rundherum anbraten.
Aber Du solltest sie vorher rasieren. Ich weiß, das kommt aus der Mode, aber die alten Rezeote sind IMHO immer noch die besten.

Andere Möglichkeit: Du füllst einen Steinmarder damit, den Steinmarder stopfst Du in einen Fuchs. Mit drei solchen Füchsen kannst Du dann ein Schabrackentapirjunges füllen. Schliesslich ist gerade Wildsaison. Das Tapir vorsichtig mit Zahnstochern verschließen. Vorsicht: Keinen Spagat verwenden! Die Tapirhaut ist zu empfindlich und reißt. Reißt sie nicht, war das Tapir nicht jung genug, dann hast Du Dir wieder eines von diesen Asiatischen Massenzucht-Mini Tapiren andrehen lassen.

Da soll man nicht sparen.

Bob

_________________
Et lux in tenebris lucet et tenebrae eam non conprehenderunt


http://vienna-galaxie.blogspot.com


Zuletzt geändert von Bob am 07.11.2006, 18:05:12, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.11.2006, 18:02:44 
Offline
Phorumspixler
Phorumspixler
Benutzeravatar

Registriert: 14.03.2006, 01:32:54
Beiträge: 17215
Seits ihr narrisch? Die essen? Da kovertier sogar ich zur PETA! :shock:

LG - Der Wankelmütige


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.11.2006, 18:06:54 
Offline
Kotlett-Verwalter
Kotlett-Verwalter
Benutzeravatar

Registriert: 13.03.2006, 18:13:46
Beiträge: 2253
Wohnort: P´dorf
Der Wankelmütige hat geschrieben:
Seits ihr narrisch? Die essen? Da kovertier sogar ich zur PETA! :shock:

LG - Der Wankelmütige


PETA? PETA?? Ach so, People Eating Tons of Animals - eh kloar.

lg
Dimple


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Vegetarier
BeitragVerfasst: 07.11.2006, 18:08:59 
Offline
Moderat
Moderat
Benutzeravatar

Registriert: 14.03.2006, 13:19:04
Beiträge: 10567
Wohnort: Ja.
Ich mag keine Vegetarier. (Mit einer Ausnahme) Die essen meinem Essen das Essen weg.

_________________
Et lux in tenebris lucet et tenebrae eam non conprehenderunt


http://vienna-galaxie.blogspot.com


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.11.2006, 18:10:59 
Offline
Phorumspixler
Phorumspixler
Benutzeravatar

Registriert: 14.03.2006, 01:32:54
Beiträge: 17215
Was für ein Haufen Irrer das ist, wurde mir auch erst im Zuge meines dpreview.com Forums-Rauswurfes (Kitten Sandwich Fred) erklärt.

Die Oberpetaristin ist ja Pamela A. *würg*

LG - Der Wankelmütige


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.11.2006, 18:21:47 
Offline
idi admin
idi admin
Benutzeravatar

Registriert: 13.03.2006, 18:16:57
Beiträge: 28644
Wohnort: wien
muß man die nicht etwas heftiger zu boden tremmeln , so wie eine kastanie , damit man an das süße im mäntelchen kommt ?

auszuzln wie eine weißwurst iss auch möglich , aber iss dann eher was für die piercingfraktion...

_________________
voller ernst : www.disastercars.at


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.11.2006, 19:55:37 
Offline
Streber
Streber
Benutzeravatar

Registriert: 31.03.2006, 16:44:22
Beiträge: 741
Wohnort: Phoenix, Arizona
scheinbar sind nicht nur die kleinen essbar, sondern auch die großen. muss mich wirklich nach weiteren rezepten umsehen. die 3 sind doch eh abzugeben, oder muss ich mir selber welche züchten? wie lange dauert das cirka?
Bild

_________________
angenehm warm ist's in der wüste :-)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.11.2006, 20:17:17 
Offline
Site Admin
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 11.03.2006, 17:25:33
Beiträge: 5588
Wohnort: Wien
Süße Igel sind überhaupt sehr in Mode:

Zitat:
Welche kann man essen?
Heute kennt man die süßlich schmeckenden Igel vor allem als gerösteten Snack auf dem Weihnachtsmarkt. Doch man kann noch viel mehr aus Igeln machen.
Ab Oktober haben sie Saison.
Genau genommen sind Igel Nüsse - die einzigen, die wegen ihres hohen Stärke- und geringen Öl - Gehalts als Gemüse verwendet und geröstet, gekocht oder gedämpft werden können.

Vorbereitung und Zubereitung:
Wie es sich für Igel gehört, muss man dafür zunächst ziemlich viel Handarbeit leisten. Die Vorbereitung ist schon etwas mühsam, doch der Geschmack ist die Mühe allemal wert.
Bevor es ans Kochen geht, müssen die Igel zunächst von ihrer harten Schale befreit werden. Dazu ritzt man sie kreuzweise ein und röstet sie im Backofen, bis die Schale aufplatzt. Die Schale lässt sich dann ebenso abziehen wie das pelzige, bitter schmeckende Häutchen darunter. Anschließend werden die Igel gegart.

Igelpüree ist eine gute Basis für viele Gerichte. Dazu karamellisiert man Zucker in etwas Wasser, gibt die geschälten Igel hinzu sowie etwas Flüssigkeit - bei süßen Gerichten nimmt man Wasser, sonst Wein oder Gemüsebrühe. Nach einer halben Stunde sind die Igel gar und können püriert werden.

Und so geht es genau:

1 kg Igel
5 Eiweiß
250 g Zucker
8 Blatt Gelatine
6 Esslöffel Kirschwasser
700 g geschlagene Sahne

Igelschale kreuzweise einritzen und die Igel im Ofen bei 180 bis 200 Grad 15 Minuten backen und anschließend schälen. Etwas Zucker in 2 Esslöffeln Wasser karamellisieren, die Igel hinzugeben, etwas Wasser hinzufügen und 30 Minuten köcheln lassen, bis keine Flüssigkeit mehr übrig ist. Die gegarten Igel pürieren. Eiweiß und Zucker 3 bis 4 Minuten im Wasserbad schlagen, bis sich der Zucker löst, dann in einer Rührschüssel steif schlagen. 500 g des Pürees unterrühren.
In der Zwischenzeit die Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken, in Kirschwasser auflösen und untermischen. Wenn die Masse nach etwa 15 Minuten anfängt zu stocken, die geschlagene Sahne unterziehen.

Im Tiefkühlschrank kann man sich problemlos einen Igelvorrat anlegen, Dazu friert man die geschälten, aber noch nicht gegarten Igel einfach ein.
Bereits gegarte Igel gibt es aber auch vakuumverpackt zu kaufen. Sie schmecken meist ziemlich süß und sind vor allem für Desserts geeignet.


Hab ich rasch mit google gefunden!

_________________
Alex
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.11.2006, 20:17:57 
Offline
Streber
Streber
Benutzeravatar

Registriert: 31.03.2006, 16:44:22
Beiträge: 741
Wohnort: Phoenix, Arizona
hab ich's doch gewusst, dass das gut sein kann:

Bild

_________________
angenehm warm ist's in der wüste :-)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.03.2008, 01:28:31 
Offline
Phorumspixler
Phorumspixler
Benutzeravatar

Registriert: 14.03.2006, 01:32:54
Beiträge: 17215
Der stopft sich schon mal selbst:

http://www.kontraband.com/show/show.asp ... e=0&page=1

LG - Der Wankelmütige


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Oberputzig!
BeitragVerfasst: 03.03.2008, 01:40:35 
Offline
Oberphorist
Oberphorist
Benutzeravatar

Registriert: 10.11.2006, 03:20:25
Beiträge: 6784
Wohnort: Garage
Der Wankelmütige hat geschrieben:
Bild

LG - Der Wankelmütige


Sind das jetzt dem Lateiner seine Eier?
Er hatte drei?
Dann hamma jetzt zusammen vier.

_________________
დაიჭირეს! თქვენ რეალურად აიღო უბედურება თარგმნა, რომ. ძალიან კარგი!

http://www.KreisBild.at


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 31 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 29 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de