v4 hat geschrieben:
unterschrift.
und trinkbaren kaffee macht ma immer noch ausschließlich mit einer ganz normalen espressomaschine um 20 euro.
Nespresso gegen klassische italienische Alukanne?

In einer Blindverkostung traust Dich aber nicht antreten, gegen eine Nespressomaschine. Ahnungsloser.
Beies probiert, kein Vergleich.
Abgesehen von der Patzerei kannst damit viel verhauen:
Mengenverhältnis Wasser/Kaffee
Frische des verwendeten Kaffees (am dritten Tag kannst das vorgemahlene Zeugs spätestens in den Biomüll kippen, Lavazza, Illy, alles nach drei Tag hinüber.) > Kaffee wird bitter.
Kaffee im Sieberl zwenig/zviel zsammdrückt > Kaffee wird bitter.
Zuviel Hitze unter der Kanne: Kaffe verbrennt an der Aluwand> Kaffee wird bitter.
Zuenig hitze unter der Kanne: Die Plörre braucht viel zu lang> Kaffee wird bitter.
Du vergißt, rechtzeitig die Gas abzudrehen> Kaffee kocht, verliert das Aroma > Kaffee wird bitter.
Unterm Strich eine Nervensache, da einen halbwegsen Cafè rauszuholen, meistens wirds Kaffe.
Noch ein Punkt: eine Crema hat so eine Bialetti-Teil noch nie zsammbracht.
Das sag ich als einer, dem Nespresso zu teuer geworden ist und inzwischen wieder die Bialetti ausgegraben hat. Großer Vorteil: Ich trink daheim viel weniger Kaffee. und im Büro steht eine Jura.

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Et lux in tenebris lucet et tenebrae eam non conprehenderunt
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